掀起旗袍打针(掀起旗袍打针图片)

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中国旗袍发展史

 旗袍起源于中国上海。

旗袍,是一种内与外和谐统一的典型民族服装,被誉为中华服饰文化的代表。它以其流动的旋律、潇洒的画意与浓郁的诗情,表现出中华女性贤淑、典雅、温柔、清丽的性情与气质。 

    旗袍是清代的旗人之袍,是贵族的衣饰,现代意义的旗袍,诞生于20世纪初叶,盛行于三四十年

代,是中国女性服装的代表。行家把上个世纪20年代看作旗袍流行的起点,三十年代它到了顶峰状态,很快从发源地上海风靡至全国各地。当时上海是上流名媛的福地,她们热衷于游泳、打高尔夫、飞行术、骑马,奢华的社交生活和追赶时髦,注定了旗袍的流行。由于上海一直崇尚海派的西式生活方式,以致后来出现了“改良旗袍”,从遮掩身体的曲线到显现玲珑突兀的女性美,使旗袍彻底摆脱了旧有模式,成为中国女性独具民族特色的“国服”。 

    经过多年的修正与改良,旗袍已经成为最能体现中国女性美的服装,用最中国的布料,丝绸、锦

缎,做成最中国的服装———旗袍,穿在发髻高挽身段窈窕的中国女子身上,那种东方的美、东方的神韵,令人叹为观止。旗袍在这里,已超脱了一般意义上的服装而成为一种象征,为什么它会成为经典,答案也正在这里。 

    旗袍的美是一种典雅而高贵的美,这种由旗袍内涵所决定的文化品位限制了它的普及、大众化,

同时它对穿着者的要求也十分苛刻,这不仅仅表现在对身体的要求上,同时也表现在对穿着者内涵及气质表现上,而且,旗袍的出现对背景、环境、气氛要求特别讲究,我们不能设想一个菜贩身着旗袍脚趿拖鞋的模样,这是对美的糟塌,我们同样也不能接受一个身着旗袍的女人不停地挖鼻孔和吐口水。旗袍的美是一种距离的美,一种静止的典雅美。 

    旗袍追随着时代,承载着文明,显露着修养,体现着美德,演化为天地间一道绚丽的彩虹。愿

旗袍连接起过去和未来,连接起生活与艺术,将美的憧憬、美的风韵洒满人 间。 

    旗袍是中华女性最具代表性的传统服装。说到传统,人们总要想到封建主义的保守、 封闭,还

有封建主义对妇女的各方面的禁锢。数千年来,中华女性的着装是严肃的。直到现在,严肃而正规的“职业女装”仍然占据着中国女性服装的主要地位。 

    凤冠霞帔,母仪天下,如果说中国几千年来的封建传统把妇女的最高期望值定到这里, 那么最

能说明一切奥妙的关键字眼就是“表 现”。把美好的体貌表现出来的唯一媒介是好的服装。“霓裳羽衣”也好,“凤冠霞帔”也罢,除了对那种繁华尊贵的追求之外,无论如何也剪不掉那段渴望美丽、渴望风采浪漫。旗袍的出现或许就因为如此吧。 

    人类文明有五千年悠久的历史,女性的服装也随着历史不断改变。比起科技带给世界 的巨大变化

,人体却顽强地保持了原状,这虽然不能算是奇迹,却为服装发展史、提供了可能。 服装不能脱离人体

而孤立存在,旗袍也一样。女性的头、颈、肩、臂、胸、腰、臀、 腿以及手足,构成众多曲线巧妙结合

的完美整体。旗袍的审美,似乎可以从这里谈起 。

    旗袍的起源

旗袍是我国一种富有民族风情的妇女服装,由满族妇女的长袍演变而来。由于满族称为“旗人”,

故将其称之为“旗袍”。在清代,妇女服饰可谓是满汉并存。清初,满族妇女以长袍为主,而汉人妇女仍以上衣下裙为时尚;清中期,满汉各有仿效;到了清代后期,满族效仿汉族的风气日盛,甚至出现了“大半旗装改汉装,宫袍截作短衣裳”的情况,而汉族仿效满族服饰的风气,也于此时在一些达官贵妇中流行起来。

    到了20世纪20年代,受西方服饰影响,经改进之后的旗袍逐渐在广大妇女中流行起来。这种旗袍

是汉族妇女在吸收西洋服装样式后,通过不断改进,才进入千家万户的。旗袍的样式很多,开襟有如意襟、琵琶襟、斜襟、双襟;领有高领、低领、无领;袖口有长袖、短袖、无袖;开衩有高开衩、低开衩;还有长旗袍、短旗袍、夹旗袍、单旗袍等。改良后的旗袍在20世纪30年代,几乎成为中国妇女的标准服装。 

    流行于少数民族地区或游牧民族的袍服,一般都较为紧窄合体,以利于骑射或其他激烈活动,这种

服式多采用左衽、窄袖,袍身比较适体。历史上,汉族人民也曾多次采纳这种窄身合体的袍服样式,赵武灵王所推行的胡服骑射就是比较典型的事例。唐代的胡服也风行一时,胡服在唐开元、天宝年间与胡妆、胡骑、胡乐同为时人趋奉,可算异域文化一次大面积的流行范例,属于长安街头当年的“舶来品”。在辽、金、元及清朝等少数民族政权统治时期,合身的袍服都曾一度扮演着服饰的主角,虽然又都经历或表现出变得宽博的过程或趋势。清代由于历时最长且较稳定,故袍服可视为典型服饰。 

    顺治元年(公元1644年),清世祖率兵入关,定都北京,继而统一全国。随着政权的初步稳固,

开始强制实行服制改革,掀起了一场声势浩大的雉发易服浪潮,律令之严性命攸关,有“留头不留发,留发不留头”之说。至此传统的冠戴衣裳几乎全被禁止穿戴,相传千年的上衣下裳的服饰形制只被保留在汉族女子家居时的着装中。庆典场合不分男女都要着袍,各类袍服名目繁多,有朝袍、龙袍、蟒袍及常服袍等之分。从字义解,旗袍泛指旗人(无论男女)所穿的长袍,不过只有八旗妇女日常所穿的长袍才与后世的旗袍有着血缘关系,用作礼服的朝袍、蟒袍等习惯上己不归为“旗袍”的范畴。清朝统治者强调满语骑射,力图保持其固有的生活习俗和穿着方式,一方面要用满族的服饰来同化汉人,同时又严禁满族及蒙古族妇女仿效汉族装束,从顶治、嘉庆年间屡次颁布的禁令中,满族女子违禁仿效汉族妇女装束的风气之盛,可见一斑。至清后期,亦有汉族女子效仿满族装束的。满汉妇女服饰风格的悄相交融,使双方服饰的差别日益减小,遂成为旗袍流行全国的前奏。 

    清朝后期,旗女所穿的长袍,衣身为宽博,造型线条平直硬朗,衣长至脚踝。“元宝领”用得十分

普遍,领高盖住腮碰到耳,袍身上多绣以各色花纹,领、袖、襟、据都有多重宽阔的滚边。至咸丰、同治年间,镶滚达到高峰时期,有的甚至整件衣服全用花边镶滚,以至几乎难以辨识本来的衣料。旗女袍服的装饰之繁琐,几至登峰造极的境地。此时的清王朝正摇摇欲坠难以为继,清廷内外交困,国力式微。帝国主义的坚船利炮攻破了清朝封闭的国门。为挽救危亡,清廷洋务派提出“中学为体,西学为用”的救国方略,派遣大批留学生到国外学习,军队也改练新军。在中国学生和军人中最先出现了西式学生的操衣、操帽与西式军装、军帽。洋装的输入,提供了评判美的另一种参照系,直接影响社会服饰观念的变更。日后旗袍演化为融贯中西的新式款型,其受西方影响的改变可说即是由此开端。 

    1911年辛亥革命风暴骤起,推翻了中国历史上最后一个封建王朝,为西式服装在中国的普及清除了

政治障碍,同时也把传统苛刻的礼教与风化观念丢在了一边,解除了服制上等级森严的种种桎桔。服装走向平民化、国际化的自由变革,已经水到渠成,旗袍由此卸去了传统沉重的负担。由于满族统治政权的消亡,旗袍此时穿着者甚少。西式中式装扮熙熙攘攘纷繁并处。旧式的旗女长袍既被摒弃,新式旗袍则在乱世妆扮中开始酿成。

此时的时装流行中心早已由苏、扬移至上海。商埠开放的上海华洋并处,五方杂居,成为十里洋

场奢靡繁华之地。上海又是妇女寻求解放的重镇。传教士、商人、革命党人竞相创办女学,掀起了一股女权运动浪潮,寻求解放的社会大气候荡涤着服饰妆扮上的陈规陋习。服装装饰一扫清朝矫饰之风,趋向于简洁,色调力求淡雅,注重体现女性的自然之美。旗袍最初是以马甲的形式出现,马甲长及足背,加在短袄上。后将长马甲改成有袖的式样,也就成了新式旗袍的雏形。据说得风气之先的上海女学生是旗袍流行的始作俑者。当时的女学生作为知识女性的代表,成为社会的理想形象,她们是文明的象征、时尚的先导,以至社会名流,青楼女子等时髦人物都纷纷作女学生装扮。30、40年代是旗袍的全盛期,其基本廓形已臻于成熟。产生于辛亥革命后,北伐战争时期始渐流行的新式旗袍,有别于旗女的长袍。30年代后期出现的改良旗袍又在结构上吸取西式裁剪方法,使袍身更为称身合体,这在以后的章节中将会详细介绍。旗袍虽然脱胎于清旗女长袍,但已遇然不同于旧制,成为兼收并蓄中西服饰特色的近代中国女子的标准服装。

多名男子穿旗袍演绎夜上海,如何评价他们的表现?

又到一年又一年的春节了,按照惯例很多公司年底都会开年会,除了业务上总结以外,也一定会有晚宴和晚会,这个时候就是各个部门展现才艺时候到了,如何在晚会当中一鸣惊人,各个部门也都绞尽了脑汁。上海某公司年会上多名男子穿旗袍演绎夜上海。看完他们的表演以后,如何评价他们的表现,我们一起来讨论一下。

一.表现非常完美,男人骚起来没女人什么事了。在这场晚会上,这个组男同事穿旗袍妖娆踩着高跟鞋演绎夜上海,真的让现场眼前一亮,很多的同事都站起来观看。我们看惯了美女穿旗袍演绎夜上海,这些男同事反串穿上旗袍来演绎夜上海,公司的人也非常激动,给予了相当高的评价,不得不说,男人穿旗袍也是很妖娆。

二. C位男同事还穿上高跟鞋,动作轻松自如,十分吸睛。高跟鞋一直都是女人的专利,男人要穿上动作自如,真的是很难,这次表演除了旗袍令人眼前一亮以外,还有站在C位的男同事脚踩高跟鞋,穿着旗袍非常妖娆,女人味十足。总体上来讲,他们表现十分的精彩。

三.公司年会上表演不是艺术上评判,重要是开心。男同事们的表演让所有人非常开心,并且感受到了他们的用心和创意。虽然跳的舞姿没有跟上节奏,但是这种节目很新颖。我们不能从艺术角度上去来评价他们表现。因为工作一年了,组织年会除了业务上总结以外,更重要是要开心。

每年年底很多公司都会举行年会,如何在年会上能脱颖而出,各个部门也想出了不同的创意,精心的来编排和排练,使得在年会上脱颖而出。上海公司年会上男同事穿旗袍演绎夜上海,总体表现非常的突出让人耳目一新,表演的非常精彩。对此大家有什么看法,欢迎评论和留言。

旗袍是由什么演变而来的?旗袍是怎样发展的?

旗袍一开始是八旗妇女日常经常穿的长袍,是后世旗袍的前身。在嘉庆年间,满族女子经常仿效汉族妇女的穿着打扮。到了清朝末年,汉族女子也慢慢的仿效满族的装束。满汉两族女子的服饰逐渐交融,使两个种族之间的服装差别日益减小,这就逐渐开始了旗袍的演变。在洋务运动的口号之下,大量的留学生到国外学习,于是开始出现了西式服装。

西式的审美也对女子的服装产生了一些影响,中国的文化与西方的审美逐渐融合,逐渐形成了一种新式服装旗袍。在辛亥革命的影响之下,封建王朝被孙中山推翻,西式服装受到了百姓的大力欢迎。辛亥革命打破了百姓思想禁锢的阀门,逐渐放弃了封建王朝中的苛刻礼教,打破了服装上的种种限制。旗袍也逐渐从贵族女子走向平民百姓,新式旗袍逐渐形成。

改革让人们的思想得到了开阔,上海掀起了一阵女权运动,人们希望能够打破生活上的陈规陋习,在服装打扮上也得到了很多体现。旗袍最开始是以马甲的形式出现在女子的身上,后来马甲逐渐成为有效的样式,这也就是旗袍的雏形。上海女子主要是旗袍流行的主要带动者,当时女学生受到了文化的冲击,受到西方文化的影响,带动了社会名流穿旗袍。

旗袍是中国的象征,是一种东方文化与西方文化融合的一种代表。清朝的旗袍并不开衩,后来在旗袍缩短袖子的时候也开始慢慢开衩。传统的旗袍是一条直线,还有着非常高的硬领。30年代初期旗袍的腰身开始逐渐收缩,女性的曲线逐渐被展露出来,后来成了无领旗袍。新式旗袍的出现是人们的思想不断开化的一种表现,代表着时代的进步,可以很好的展现女性的美。

看似光滑水嫩、实则脸僵如石!这些酷爱打针的女星,都遭到了反噬

虽然打针确实能够延缓衰老,但也有很严重的后遗症。比如:时间长了,脸部会变形、水肿、僵硬,甚至引起发炎、过敏等等。

现今的影视圈,就有很多酷爱打针的女星, “脸蛋看似光滑水嫩、实则脸僵如石” ,实在有些可惜。[玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰]

闫妮陈数

一、闫妮

在同龄的女星中,闫妮的长相只能算是“普普通通”。[来看我][来看我][来看我][来看我][来看我][来看我]

闫妮刚出道时,不但皮肤蜡黄,整个人也土里土气,看起来其貌不扬,实在没有任何惊艳的地方。[来看我][来看我][来看我][来看我][来看我][来看我]

闫妮

当然,这也跟闫妮的经历有关。

闫妮出道比较晚,演《武林外传》的时候,她已经结婚生子,年龄也很大了。而且,因为多年郁郁不得志,状态也十分不好。

好在,《武林外传》大火,闫妮也受到“红气养人”的影响,颜值和身材也慢慢好了起来。

闫妮《武林外传》[来看我][来看我][来看我][来看我][来看我][来看我][来看我]

尽管如此,闫妮还是比较显老。

2014年跟胡歌合作《生活启示录》时。本来,两人是在剧中演情侣,但观众却觉得闫妮太显老,吐槽两人像母子。

闫妮胡歌《生活启示录》[来看我][来看我][来看我][来看我][来看我][来看我]

类似这种事情还有很多,或许是听了太多的嘲讽,所以闫妮才动了打美容针的心思。

此后几年,闫妮的颜值一点点变化,虽然整体改动不大,但气质却发生了翻天覆地的变化,从一个容貌憔悴的黄脸婆,变成了一个精致高贵的美女。

闫妮

那段时间,闫妮仿佛年轻了十几岁,媒体和网友们纷纷感叹她的状态。

值得一提的是,闫妮对于打针这一点,从来都不避讳,甚至还公开承认过这件事,显得十分坦然。

然而,随着时间推移,闫妮打针的后遗症也逐渐显露。[来看我][来看我][来看我][来看我][来看我][来看我][来看我][来看我][来看我][来看我][来看我][来看我][来看我][来看我][委屈][委屈][委屈][委屈][委屈][委屈][委屈][来看我][来看我][来看我][来看我]

闫妮

2021年,闫妮在出演《亲爱的爸妈》时,可能是打完针还没有恢复好,所以脸部僵硬如石,压根就不能做一些大幅度的表情。

现在的闫妮,虽然看似是“不老女神”,颜值和身材也很耐打,但演技却受到了严重的影响,压根不能做微表情。

闫妮《亲爱的爸妈》

二、张歆艺

张歆艺外号“二姐”,凭借直爽的性格圈粉无数。不过,最近两年,她的口碑毁誉参半,其中一部分原因就是因为整容。

早期的张歆艺,五官还是很精致的,不过她的脸部棱角分明,轮廓比较男性化。尤其是《武林外传》中的这个镜头,她的下颌角看起来非常明显。

张歆艺

当时的张歆艺刚出道不久,正值青春貌美的年纪,可能还对“整容和美容针”没什么需求。

然而,到了2012年左右,年过三十的张歆艺也逐渐走上了打针和微调的道路。

张歆艺

这一年,张歆艺出演了《北京爱情故事》。剧中,她的脸型明显变得柔和了许多,脸部的线条也变得更加顺畅。

当时,就有不少网友怀疑她却做了磨腮手术,不过张歆艺对此却矢口否认,表示自己只是胖了一些。

张歆艺《北京爱情故事》

由于没有证据,网友们对此也没有深究。可是到了2017年,张歆艺的整容迹象越发明显,一眼看过去只有一个字:假。

在某综艺节目中,张歆艺的脸看起来臃肿僵硬,甚至连嘴都有点歪了的感觉,一旦表情幅度比较大就会显得非常怪。

张歆艺

虽然,张歆艺一直没有承认整容,但观众的眼睛也不是摆设,这么明显的差别一眼就看得出来。

如今,张歆艺的脸上充满了玻尿酸,肿得就像个发面馒头,曾经清秀文艺的长相是一去不复返了。

张歆艺

三、杨紫

杨紫同样是一个不承认整容的女星,但事实上,杨紫几乎是一年变一个样。

大部分观众是通过《家有儿女》认识了杨紫,其实在那之前,她就演过不少作品,是一位非常有表演经验的童星。

杨紫

当年在出演《家有儿女》时,杨紫才12岁,但是她的演技却非常好,因此获得了很多观众的喜爱。

当时,杨紫还有一点婴儿肥,看起来非常可爱。不过客观来讲,杨紫当时的容貌并不出众,五官也平平无奇。

杨紫

到了2010年左右,杨紫更是胖了不少,整个人的颜值也受到了影响。

从照片中不难看出,当时杨紫的鼻翼比较宽,显得鼻子很大,而且她的下巴也比较短,整个人显得比较憨厚。

杨紫

然而到了2015年,杨紫的脸却完全变了个样。

她的鼻子明显变窄了许多,而且山根也变得更挺拔了。除此之外,她的脸部皮肤变得更紧致了,下巴也变尖了一些。

杨紫

虽然杨紫一直否认,但她肯定是没少打美容针。如果真像她说的,光靠减肥就能变成这样,那岂不是人人都是美女了?

而且,最近两年,网友们发现杨紫的脸也变得奇怪了,显然是后遗症开始发作了。

之前在一次活动中,杨紫的脸就显得非常僵硬臃肿,看起来就像是整了容的网红,显然是还没过恢复期就出来营业了。

杨紫

还有一次,杨紫为自己的蜡像揭幕,一真一假两个杨紫站在一起,竟然让人有种分不出的感觉,因为脸都是那么僵。

杨紫年纪轻轻就频繁整容,估计以后也得花大把时间用来修复,不知道以后她的脸又会变成什么样?

杨紫

四、陈数

陈数是大家非常喜爱的一位实力派女星,同时,她也是一个整容大户。

很多人都知道陈数整容,但这依旧不妨碍大家喜欢她,因为她整得实在太成功了。

陈数

早些年,陈数刚出道时,她的下颌骨也比较突出,而且五官算不上精致,总感觉身上少了一种女人味,精神状态也十分萎靡。

到了2010年的《铁梨花》中,陈数的容貌就已经发生了一些变化,最明显的就是她的脸型变成了瓜子脸,下颌角变得更加流畅了。

陈数

再到后来,陈数的眼睛、鼻子等部位都进行了一些微调,至于美容针更是必不可少。

就这样,一位堪称完美的旗袍女皇诞生了,随着容貌的改变,陈数的气质也发生了变化。

陈数

整完之后,陈数整个人显得更加自信有活力,时刻都散发着一种吸引力,让人为之沉迷。

《择天记》里的“天海圣后”、《和平饭店》里的“陈佳影”等等,这些角色都给观众留下了深刻的印象。

陈数

那几年也是陈数演艺生涯的巅峰期,各种优质的剧本一个接一个,把陈数捧上了神坛。

然而,到了2020年,陈数的脸却有了崩塌的迹象。

陈数

在那一年的《完美关系》中,陈数的脸变得非常僵硬,五官也变得有些奇怪,脸上的玻尿酸更是快要溢出来了。

后来参加活动时,陈数的苹果肌又变得异常肿大,估计是因为太忙还没有时间保养吧。

陈数

由于脸部的变化,陈数无法做出一些大幅度的表情,这就直接导致她的演技也受到了影响,观众纷纷表示:看到她就容易出戏。

最近,陈数的状态倒是有了好转,不过这也只是暂时的,以后她还得花费更多的时间和精力来维护自己的脸部状态。

陈数

五、张柏芝

张柏芝的美是公认的,甚至放眼整个 娱乐 圈,张柏芝的容貌都能排在前列。

她作为“星女郎”出道,第一部作品就是跟周星驰合作的《喜剧之王》,起点可以说是非常高了。

张柏芝

之后,她又陆续出演了《河东狮吼》、《无极》等经典作品。

在这些作品中,张柏芝的表现都非常不错,再加上有颜值加持,张柏芝一路走来基本上没有任何阻碍。

张柏芝

当时的张柏芝堪称绝美,不仅容貌精致,整个人还灵气满满,一颦一笑都充满魅力。

不过,随着丑闻陆续爆发,张柏芝的人气和口碑严重下滑。

张柏芝

再加上年纪增长,张柏芝也不可避免地陷入了容貌焦虑,这些年她没少往自己的脸上打美容针。

2021年参加《浪姐》的时候,张柏芝的脸在某些镜头下就显得十分僵硬,脸上的肉都是紧绷的,看起来非常怪异。

张柏芝

虽说五官依旧精致,但这种打了针的违和感却难以消除,因此张柏芝的颜值也受到了很大的影响。

曾经的张柏芝堪称颜值天花板,可是如今却也难逃“整容脸”的命运,实在让人感到惋惜。

张柏芝

六、大S

最近两年,大S的身上争议不断,但不可否认大S在内地曾经很受欢迎。

从2000年第一部《流星花园》开始,大S出演了很多经典的偶像剧,陪很多观众一起度过了那段青春岁月。

大S

那时的大S是典型的圆脸,再加上大方的五官,看起来非常可爱、灵气满满。

由于从小就非常爱美,所以大S对自己的容貌也非常严格。年纪大了之后,这种心态也驱使着她做了整容。

大S

最近两年,大S在参加综艺或是活动时,经常会暴露自己的脸部问题,浮肿、僵硬的情况十分明显。

尤其是在一场发布会上,大S笑起来的时候非常怪异,整个人仿佛老了十几岁。

大S

虽说没少被观众吐槽,但大S本人对于整容的态度却非常淡然,甚至在综艺节目中,公开承认过这个问题。

当然,就算大S表现得再淡定,整容的后遗症也无法避免。如今,大S已经年近半百,想要维持容貌恐怕要花费更多时间和精力了。

大S

七、周迅

周迅向来是实力派女星的代表,自出道以来,她的演技就从来没有让人失望过。

不过,这也导致观众过于关注她的演技,从而忽略了她的容貌变化,实际上周迅的脸部状况也不容乐观。

周迅

刚出道的那两年,周迅的脸自然灵动,五官也比较精致,看起来非常养眼。再加上演技出众,所以周迅火速出圈,成功跻身一线女星的行列。

之后的几年里,周迅的容貌一直变化不大。

周迅

2014年,40岁的周迅拍《红高粱》时,依旧年轻貌美,看起来仿佛少女一般。

然而,仅仅过去三年,到了2017年的《如懿传》中,周迅的脸却明显浮肿僵硬,看起来就像是充气了一样,跟剧中的少女形象严重不符。

周迅

这部剧播出之后,网上就传出了有关周迅整容的消息,但周迅对此却矢口否认。

她表示“自己也有过容貌焦虑,曾经动过整容的想法,但是没有付诸实践”。然而。从周迅的状态来看,显然就是一副美容针打多了的样子。

周迅

从那以后,有关周迅整容的争议就一直没有断过。正因如此,周迅的口碑也受到了一定的冲击。

希望周迅能够适度而为,不要因为打针耽误了自己的演技,那样可就得不偿失了。

周迅

八、舒畅

舒畅曾是很多人的童年女神,可如今的舒畅却淡出了演艺圈,彻底成了一名网红。

舒畅是童星出道,从小就是个美人胚子,她长得灵动可爱,演技也可圈可点。

舒畅

2002年之后,舒畅凭借《孝庄秘史》、《金粉世家》等作品完成了转型。

此时的她正值花季,颜值也达到了巅峰,无论是《宝莲灯》里的“小玉”,还是《魔幻手机》里的“傻妞”都让人印象深刻。

舒畅

可是,由于舒畅身上的光环太多,她也承受了莫大的压力。渐渐地,舒畅也产生了容貌焦虑,开始频繁打针。

2016年的《诛仙青云志》里,舒畅的脸肿得非常明显,打眼一看就是打针过度的样子。

舒畅

到了2017年,舒畅在参加综艺节目时,又变了模样。她的苹果肌非常突出,下巴也变得更尖了,完全就是一副网红的模样。

与此同时,舒畅也彻底告别了演艺圈,走上了直播带货的道路。

舒畅

如今,舒畅已经5年没有更新过作品,显然是没有复出的打算了。而她的容貌辨识度也越来越低,成了不折不扣的网红脸。

对于女星来说,容貌衰老确实是一件可怕的事情,这也是对她们的一种考验。面对容颜老去的事实,能够保持初心从容面对,才是最难得的。

旗袍的历史演变

旗袍是女性服饰之一,是带有中国特色、体现西式审美、并采用西式剪裁的时装,是一种东西方文化糅合具象。在现时部分西方人的眼中,旗袍具有中国女性服饰文化的象征意义。

二十世纪初盛行内穿喇叭型宽大袖子的短袄,外套前后摆及地的无袖长马甲。此后旗袍在边、袖、襟、领等处作了一些改动,增加了装饰,出现繁复的变化。但仍保持旧式旗袍马甲的平直宽大风格,袭用传统的直线裁制方式,显露不出女性的窈窕身段。

二十年代后期和三十年代,旗袍在长短、宽窄、开衩高低以及袖长袖短、领高领低等方面的改动尺度有所反复。 1929年,受欧美短裙影响,原来长短适中的旗袍开始变短,下摆上缩至膝盖,袖口变短变小。后来又有校服式旗袍,下摆缩至膝盖以上1寸,袖子采用西式。这一改变遭非议,1931年后旗袍又开始变长,下摆下垂。三十年代中期发展到极点,袍底落地遮住双脚,称为“扫地旗袍”。原先能遮住手腕的旗袍袖子缩短至肘部。以后袖长越来越短,缩至肩下两寸,1936年后几乎无袖。

清代旗袍不开衩,旗袍在缩短袖子时也悄悄在左边开低衩。后来衩越开越高渐渐及膝部高到大腿。由于有人反对,袍衩一度回到膝盖以下。但舆论压力一减小,袍衩又迅速升高,1933年后流行大开衩旗袍。

传统旗袍是上下一条直线,外加高高的硬领。三十年代初期,袍腰开始日积月累地收缩,到一九三四年后,女性身材的曲线终于全部显露出来。高耸及耳的领子也逐渐变矮,后来有的成了无领旗袍。

传统满族旗袍的起源

   顺治年间(公元1644年)

清世祖入关,定都北京,继而统一全国。随着政权的初步稳固,开始强制实行服制改革。至此传统服饰汉服几乎全被禁止穿戴,相传千年的上衣下裳的汉服形制只被保留在汉族女子家居时的着装中。庆典场合不分男女都要着袍,各类袍服名目繁多,有朝袍、龙袍、蟒袍及常服袍等之分。 从字义解,旗袍泛指旗人(无论男女)所穿的长袍,不过只有八旗妇女日常所穿的长袍才与后世的旗袍有着血缘关系,用作礼服的`朝袍、蟒袍等习惯上己不归为“旗袍”的范畴。从顺治、嘉庆年间屡次颁布的禁令中,满族女子违禁仿效汉族妇女装束的风气之盛。至清后期,亦有汉族女子效仿满族装束的。满汉妇女服饰风格的悄相交融,使双方服饰的差别日益减小,遂成为旗袍流行全国的前奏。

   清朝后期

旗女所穿的长袍,衣身较为宽博,造型线条平直硬朗,衣长至脚踝。“元宝领”用得十分普遍,领高盖住腮碰到耳,袍身上多绣以各色花纹,领、袖、襟、据都有多重宽阔的滚边。至咸丰、同治年间,镶滚达到高峰时期,有的甚至整件衣服全用花边镶滚,以至几乎难以辨识本来的衣料。旗女袍服的装饰之繁琐,几至登峰造极的境界,此时的清王朝正为挽救危亡,清廷洋务派提出“中学为体,西学为用”的救国方略,派遣大批留学生到国外学习。在中国学生最先出现了西式学生的操衣、操帽,洋装的输入,提供了评判美的另一种参照系,直接影响社会服饰观念的变更。日后旗袍演化为融贯中西的新式款型,其受西方影响的改变可说即是由此开始。

民国时的旗袍

1911年辛亥革命风暴骤起,推翻了中国历史上最后一个封建王朝,为西式服装在中国的普及清除了政治障碍,同时也把传统苛刻的礼教与风化观念丢在了一边,解除了服制上等级森严的种种桎桔。服装走向平民化、国际化的自由变革,已经水到渠成,旗袍由此卸去了传统沉重的负担。旧式的旗女长袍既被摒弃,新式旗袍则在乱世妆扮中开始酿成。

此时的时装流行中心早已由苏、扬移至上海。上海又是妇女寻求解放的重镇。传教士、商人、革命党人竞相创办女学,掀起了一股女权运动浪潮,寻求解放的社会大气候荡涤着服饰妆扮上的陈规陋习,趋向于简洁,色调力求淡雅,注重体现女性的自然之美。旗袍最初是以马甲的形式出现,马甲长及足背,加在短袄上。后将长马甲改成有袖的式样,也就成了新式旗袍的雏形。据说得风气之先的上海女学生是旗袍流行的始俑者。当时的女学生作为知识女性的代表,成为社会的理想形象,她们是文明的象征、时尚的先导,以至社会名流时髦人物都纷纷作女学生装扮。

30、40年代是旗袍的顶盛期,这时出现的改良旗袍又在结构上吸取西式裁剪方法,使袍身更为称身合体。旗袍虽然脱胎于清旗女长袍,但已不同于旧制,成为兼收并蓄中西服饰特色的近代中国女子的标准服装。 旗袍源于旗人之袍,而北京是旗人聚居最多之地,所以直至清末民初,旗袍是属于京派文化的。清代的旗人之袍包括男袍和女袍,但由于旗袍是女装,所以也可以说旗袍源于旗女之袍。清初较为瘦长紧窄小袖素简的旗女之袍,到了清末已变得宽大繁褥。辛亥革命之后,旗人多弃袍服而着大褂与裤,故20世纪10年着旗袍者极少,20年代才略有回复。鼎革后的旗袍有了质的变化,这个变化的主要发生之地,却是上海。

清末旗女之袍与民国旗袍的主要差别有三点:

1. 旗女之袍宽大平直,不显露形体;民国旗袍开省收腰,表现体态或女性曲线。

2. 旗女之袍内着长裤,在开衩处可见绣花的裤脚;民国旗袍内着内裤和丝袜,开衩处露腿。

3. 旗女之袍面料以厚重织锦或其他提花织物居多,装饰繁琐;民国旗袍面料较轻薄,印花织物增多,装饰亦较简约。

正是这三点差别,使旗袍发生了质的变化--从传统的袍服变成可与西方裙服相类比的新品种。袍服是外套,是强调功能(防寒、遮体、表示身份等)的服装种类,其审美意味是传统的含蓄。裙服,法语中的robe或英语中的one-piece dress,虽也有着与中国袍服相仿的历史和强调功能的传统,但表现女性体态曲线却也是它悠久的传统之一;而现代裙装则加强了这一特点,由含蓄的、理想化的、局部的表现,变为暴露、性感和全身的表现。现代西方裙装的所有这些表现女性体态细微变化的表现而言,民国旗袍是无与伦比的。新中国成立之后,大陆穿旗袍的女性急剧减少。有一位知名人曾不无遗憾地说:"对身材较好的女子而言,不能穿旗袍实在是一大损失!"

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邪不压正

导演: 姜文

编剧: 姜文

主演: 彭于晏 / 廖凡 / 姜文 / 周韵 / 许晴

类型: 剧情

地区: 台 湾

语言: 国 语

上映: 2018-07-13

片长: 137分钟

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